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冷ややっこの上にいろいろのせて楽しむアレンジレシピです。不足しがちなタンパク質を手軽に食べられます。つるん、と食べられるので「ちょっと食欲が無いな…」というときにもおすすめ。ぜひ、お気に入りの味を見つけてくださいね。
~目次~
・材料&作り方
・マメ知識~豆腐はヘルシーで栄養満点~
豆腐の上になめ茸の缶詰を好きなだけのせます。お好みできざみ青ネギをのせてもおいしいです。
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豆腐の上に福神漬けを好きなだけのせます。ポリポリした食感が楽しい冷ややっこです。
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豆腐の上にザーサイを好きなだけのせます。ちょっぴり中華風の味に。お好みでごま油を少し足すと、より一層風味がよくなります。
※お好みでいれる材料の値段は含まれていません
豆腐の上にタレを入れて混ぜた納豆をのせ、青じそドレッシングをかけます。青じそドレッシングの代わりに味ぽんをかけてもおいしいです。
※お好みでいれる材料の値段は含まれていません
良質なタンパク質が豊富で、1パック約150gあたり120キロと低カロリー。また、骨や歯を作るために大切なミネラル類(カルシウムやマグネシウム、カリウム、鉄や亜鉛など)が豊富に含まれています。おかずが肉や魚ばかり…というひとは豆腐も選択肢にぜひ入れてみてください。1食あたり片手平いっぱい分を目安に摂っていきましょう!
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