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暑いからといってアイスクリームばかり食べているとカロリーが心配…。今回は、ヨーグルトとフルーツで作る、ひんやりクリーミーなおいしい夏のデザートをご紹介します。コンビニで買える材料で手軽に作れるので、ぜひ挑戦してみてください。
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ヨーグルトに豊富に含まれる乳酸菌。一言で乳酸菌といっても色々な種類があり、ビフィズス菌、ガセリ菌…などCMで聞いたことがある人もいるかもしれません。
乳酸菌は腸内の細菌を良好なバランスに保ち、便秘解消や美肌にも効果的!そのほかにも、たんぱく質やカルシウム、ビタミンも豊富に含まれています。なのに、カロリーは控えめ!
ぜひ朝食やデザートに定期的に食べてみてくださいね。
フルーツのシロップ漬け(缶詰、または袋入りのもの) 1袋
プレーンヨーグルト(甘くないもの) 200グラム
はちみつ 大さじ1
※ヨーグルトが甘いものの場合、不要
※写真は2人前より多くフルーツを準備しています。この量でアイスキューブ24個分ほどになります。一度にたくさん作って凍らせておき、好きな時に食べてもいいですね。
1、フルーツのシロップ漬けは大きいものは一口大にカットしておく(今回はみかんと、黄桃の缶詰を使いました)
2、アイスキューブにフルーツをいれ、シロップも入れて凍らせる
3、凍ったらキューブを取り出す
4、ヨーグルトにはちみつを混ぜる
5、アイスキューブを器に入れ、上からヨーグルトをかけてできあがり
使うフルーツはみかん、桃、マンゴー、パイナップルなど、好きなものでOKです。ぜひお好みのフルーツで試してみてくださいね!
レシピについては「コンビニで買えるもので簡単料理!キャベツと卵のお好み焼き風」、「コンビニで買えるもので簡単料理!豚肉とカット野菜のレンジ蒸し」、「コンビニで買えるもので簡単料理!豆乳クリームペンネ」、「コンビニで買えるもので簡単料理!トマトジュースで濃厚ミネストローネ」の記事もあります。あわせて読んでみてください。
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